Виды меха.

     

Барсук Белка Бобер Волк Выдра Выхухоль
Горностай Енот Калан Каракуль Колонок Кролик
Крот Куница Лиса Нерпа Норка Нутрия
Овчина Ондатра Орилаг Песец Пони Росомаха
Рысь Скунс Соболь Тюлень Тоскана Шиншилла


Рысь.

    Рысь — один из самых дорогих и редких мехов. Самыми красивыми и большими считаются шкуры скандинавских рысей. Причем ценность имеет только мягкое пушистое белое брюшко, и чем явственней черные пятна, тем мех дороже. Рысьи шубы шьются только из боковых шкурок, так как только эти шкурки мягки на ощупь, привлекательны светлым окрасом, и характерные пятна там выражены ярче. Мех рыси почти не подвергают обработке, поскольку у него очень красивый естественный цвет. Шуба из меха рыси может быть дороже норковой и даже из соболя, но такие шубки в магазинах можно встретить нечасто: этот мех используется почти исключительно для воротников и шапок. Причина этому проста: рысь — зверь редкий, ее почти нигде не разводят, а на ее отстрел лицензию получить трудно.


Скунс.

    Полосатый скунс - зверек средней величины с крепким сложением. Мех скунса высокий, очень густой, но грубый. Хвост длинный и лохматый. Окраска - сочетание темного (черного) и белого цветов: на общем фоне выделяются широкие белые полосы, начинающиеся на голове и идущие вдоль хребта к хвосту, который обычно покрыт черными и белыми чередующимися волосами. Под хвостом у скунса находятся особые пахучие железы, выделяющие маслянистую жидкость с отвратительным, стойким запахом, похожим на запах тухлых яиц; в случае опасности скунс выбрызгивает её в сторону врага. Полосатый скунс распространён в Северной Америке повсеместно от Южной Канады до севера Мексики. На территории США встречается во всех штатах кроме Аляски и Гавайев. Одно время полосатых скунсов разводили на зверофермах, предварительно удалив анальные железы. В 1933-1939 гг. делались неудачные попытки аклиматизировать полосатого скунса в СССР. Главная причина неудачи заключалась в том, что на волю выпускали зверьков с удаленными анальными железами – единственным защитным оружием этих животных. Мех скунса – это типично американский мех. Именно из Северной Америки он попал в Европу и стал популярным в 20-е годы прошлого столетия. Его инкрустировали и дополняли горностаем. Были очень популярны плащи и пальто ярких, насыщенных оттенков, подбитые скунсом и отороченные монгольской ламой. Во времена Второй Мировой войны скунса имитировали крашеным опоссумом. В 70-80-е годы из этого меха шили вещи классического кроя. В последние годы именно скунса стали использовать для одежды спортивного стиля американские дизайнеры, например, Марк Джейкобе в коллекции Louis Vuitton. Скунс был фаворитом миланского показа. Так, в коллекции Alessandro Dell'Acqua были небольшие жакеты, в коллекции Versace - длинные приталенные шубы с кожаными ремнями. А у Fendi появились маленькие пальто длиной за колено и саквояжи из полосок скунса, которые имеют все шансы стать таким же хитом, как и меховые багеты.     Пятнистый, или мексиканский, скунс (Mephitis macroura) — мексиканский родственник обычного скунса. Встречается также на юге США — в Аризоне, Нью-Мексико и Техасе; населяет кустарниковые и травянистые равнины. Внешне он очень похож на своего сородича, полосатого скунса, но мех у него длиннее и мягче. За длинные волосы на шее его называют «капюшонным скунсом». Различают два вида окраса мексиканского скунса. Первый, более распространенный: полностью белая спина, а низ тела, морда и ноги чёрные; второй — всё животное чёрное, но по его бокам идут две тонкие полосы. Низ хвоста зачастую белый. Мексиканский скунс мельче полосатого — взрослые самцы весят обычно 800—900 г.


Соболь.

    Соболь – гордость российских меховщиков, ведь он всегда был на Руси символом роскоши и богатства. Соболиные шубы, пальто и рединготы, отороченные этим драгоценным мехом, и даже просто воротники и горжетки всегда были в большом почете. Особым шиком было носить соболя с абсолютным безразличием или, как говорили, «беззаботно носить на себе деньги». И по сей день подобная манера носить дорогой мех является неписаным правилом элегантности. Соболиных шуб за всю историю была не тысяча, а сотни, и каждая из них – настоящее сокровище. Недаром соболиный мех по нежности, тону, густоте, цвету и блеску считают лучшим в мире. Как никакой другой он обладает всем набором перечисленных качеств одновременно. В начале века цены на соболиные шубы доходили до абсурда — за эти же деньги можно было купить дом. Во время Второй мировой войны под соболь подделывали мех куницы, так как в США спрос на драгоценные меха не только не падал, но — под все более заметным влиянием Голливуда — даже наоборот возрастал. В 60-70-е соболь отошел на второй план, а затем вместе с богатыми 80-ми вернулся в своем традиционном обличье. 90-е годы внесли свою лепту – соболь из элитарного меха превратился в более демократичный, перестал быть драгоценностью, которая хранится в шкафу. Теперь соболь — это мех на каждый день. И, тем не менее, природа соболя столь великолепна, что сегодня это, пожалуй, единственный мех, который дизайнеры используют в его естественном виде. Какой соболь красивее – темный или светлый? Дороже темный. А вот на счет красоты можно поспорить, ведь на вкус и цвет товарищей нет. Кроме того, соболь не только красивый, но еще и долговечный мех. Истории известны факты, когда соболиные шубы передавались по наследству и носились не одним поколением.


Тюлень.

    В наши дни мех тюленя — один из самых популярных, красивых и прочных. Его зачастую называют просто нерпой. Но только специалисты знают, что нерпа нерпе – рознь. Ведь в зависимости от породы и места обитания тюленя, его мех будет отличаться не только длиной ворса, но так же окраской и фактурой. Так, например, мех гренландского тюленя, серка, имеет более короткий и более жесткий ворс. Его нежная бархатистость и легкость делают серку великолепным материалом для изготовления и повседневной одежды, и вечерних туалетов. Сдержанная и аристократичная серка отлично смотрится как на мужчинах, так и на женщинах, выгодно оттеняя основные черты каждого. Тюлень-хохлаченок, напротив, обладает густым, длинным и мягким ворсом. Более темный цвет меха в районе холки дает модельеру возможность лишний раз подчеркнуть уникальную фактуру, создавать уникальные образы, построенные на игре света и тени. Необыкновенная мягкость хохлаченка располагает к мечтательным и романтичным драпировкам, длинным подолам одежд. Капсель же имеет более строгую фактуру. Его непослушный ворс и жесткость способны подчеркнуть экспрессивность и своеволие владельца. Уникальная расцветка дополняет впечатление от этого неординарного меха. Кроме того, мех тюленя отличается высокой степенью носкости. Он обладает водоотталкивающими свойствами, что, согласитесь, не маловажно в наших погодный условиях. Великолепны по своей форме шляпки из такого меха и различные аксессуары. Мех тюленя, так же как мех других морских зверей, отлично комбинируется с замшей и кожей, с блестящей фурнитурой, хорошо смотрится в спортивном и классическом вариантах, максимально комфортных в условиях городской среды. Правда, есть один минус — мех невысокий, и если вещь сработана халтурно, все швы моментально проступают на лицевой стороне. Покупая изделие из меха тюленя, обращайте внимание на качество шитья — современные фабричные способы обработки швов эластичными резиночками позволяют дольше сохранять первозданный вид.


Тоскана.

    Мех тосканы привлекателен благороден и богат. По самым строгим канонам есть в нем торжественность и величавая простота. Он современен, потому что отмечен постоянством классическому стилю моды. Это один из самых теплых мехов, наряду с песцом, енотом, волком, оленем — словом, это самый подходящий мех для холодных русских зим. В то же время этот мех отличается своей легкостью, в отличие от волка и енота, которые намного тяжелее. Несмотря на все свои достоинства, из-за своего поистине невыносимого запаха этот мех ценится значительно меньше, чем мог бы, если учитывать его густоту. Лишь в недавнее время он более или менее вошел в моду, и его без отвращения носят даже самые чувствительные дамы. Лучшие меха доставляют из Голландии, с Баварского плоскогорья, из северной Германии и Дании, не столь хорошие — из Венгрии и Польши и самого низкого качества — из России и Азии. В России в основном преобладают небольшие черноватые, а в Азии — желтоватые меха, ценность которых весьма незначительна.


Шиншилла.

    О том, что шиншилла — это кошка знают многие, о том, что это кролик — преимущественно кролиководы, а о том, что это небольшое пушистое животное с ценным мехом — только обеспеченные модницы, которые давно мечтают о шиншилловом манто. Легкий, невесомый словно пух и густой мех шиншиллы хорош для малых и больших форм. Вот только одежда из шиншиллы явно не на каждый день. Она роскошна, спору нет, но ее мех не очень ноский. К тому же шиншилла входит в тройку самых дорогих и престижных мехов. Шиншилла (Chinchilla Lanigera) — пушной зверёк родом из Южной Америки. Живет он в горах Андах на высоте до 3 тысяч метров над уровнем моря. Там часто холодно и сухо, скудная кормовая база. Чтобы выжить в таких суровых условиях шиншилла должна экономить энергию, полученную от каждой травинки и прутика, которые удалось найти и съесть. Поэтому, шиншилла имеет уникальное строение меха. Если у обычных пушных зверей из одной волосяной луковички вырастает один волосок, то у шиншиллы 60–80 тончайших, как паутинка, волосков толщиной 12–14 микрон. На одном квадратном сантиметре их насчитывается 25 и более тысяч. Одним словом это сплошной слой необычайно густого, упругого, нежнейшего пуха толщиной 2,5–3 сантиметра. Он то и спасает шиншилл в самую лютую стужу. Шиншилла имеет разную окраску меха — от тёмной на спинке с плавным переходом к голубовато-серому на боках до снежно-белой на брюшке. Необычайная нежность и красота меха послужили причиной высокой цены на изделия из меха шиншиллы. Шиншиллы считались ценной добычей еще на заре самобытной индейской цивилизации. Мех шиншилл использовали исключительно для одежды знати. Индейцы берегли ценных грызунов, и охота на них была строго ограничена. Ситуация круто изменилась с приходом завоевателей – высокие цены на шкурки шиншилл гнали охотников за добычей в самые труднодоступные места. В результате к середине 20-го столетия шиншиллы были на грани исчезновения. Своим возрождением они обязаны аргентинскому инженеру Чапмену, который смог разводить их в неволе. В нашей стране шиншиллы появились лишь в 1960-м. В настоящее время цена на шубу из меха шиншиллы может составлять до 100 тысяч долларов, в зависимости от количества и качества шкурок использованных для её изготовления. Но не только качество меха обусловило эту высокую цену. Кстати, мех шиншиллы не всегда считался особо ценным. Так, например, в 19 веке шкала ценности меха выглядела совсем иначе. По ней шиншилла значилась лишь на 10-м месте, уступая первенство горностаю, бобру, соболю, кунице, морскому котику, синей сибирской лисице, каракулю и тигру.



Желаем Вам удачных покупок! Мы всегда рады видеть Вас в нашем магазине!