Виды меха.

     

Барсук Белка Бобер Волк Выдра Выхухоль
Горностай Енот Калан Каракуль Колонок Кролик
Крот Куница Лиса Нерпа Норка Нутрия
Овчина Ондатра Орилаг Песец Пони Росомаха
Рысь Скунс Соболь Тюлень Тоскана Шиншилла


Крот.

    Густой бархатистый мех крота высоко ценится благодаря прочности, поэтому кроты являются промысловыми животными. Лучший мех — высокий, ровный, гладкий, блестящий, угольно-черный с серебристым налетом — бывает у кротов с конца октября - ноября. По мере снашивания меха изменяются его окраска и качество. Полная или частичная смена волосяного покрова идет у кротов почти все теплое время года. Места, где идет смена волос, выступают на мездре в виде черных пятен. Кожа на темном (линном) участке раза в три толще, чем на соседнем, светлом, но темный участок рыхлее, и волосы держатся на нем непрочно, быстрее вытираются. Линные пятна снижают меховое качество шкурки. Шкурки кротов небольшие, но прочные. Промысел крота ведется с 20-х годов прошлого века. В те годы по массовости крот занимал видное место в заготовках пушнины, а в некоторых областях Европейской части России устойчиво занимал первое место. Ценностью шкурок определяется главное значение крота. Как правило, мех крота всегда окрашивают. По тепловым качествам мех крота относится к разряду «холодных».


Куница.

    Мех куницы – со своей собственной историей и давними традициями. Из него шили не только шубы, но и воротники, манжеты и шапки, отделывали полушубки. Куницы обитают в Европе, России (ее европейской части, а также в Западной Сибири) и в какой-то степени в Китае. Они подразделяются на мягкую (baum marten) и горскую, или каменную куницу (stone marten). Первая получила название, потому что живет главным образом на деревьях. А вторая предпочитает развалины старых жилищ и каменистые основания фермерских построек. Очень мало шкурок мягкой куницы могут быть использованы в натуральном виде. Большинство красятся в те же цвета, что и русский соболь, либо максимально приближенно к этому. Подпушь по отношению к разреженной ости слишком густая, что в ряде случаев придает шкурке несколько войлочный вид, но все же это очень практичный мех, а цены на него гораздо ниже, чем он мог бы стоить по сравнению с другими мехами. Горскую куницу, наоборот, красят редко. Зимний окрас куницы буровато-дымчатый с легким палевым оттенком, что придает шкурке своеобразную индивидуальность. В летнюю и осеннюю пору ее мех значительно темнее, короче и не так пушист. За этим зверьком, надо сказать, тянется целый шлейф примет и суеверий, он издавна считался предвестником дурных предзнаменований, но при этом на Руси мех куницы всегда был в цене. Еще в «Слове о полку Игореве» упоминались «куньи меха знати», которые не только носили – ими еще и расплачивались, недаром мех куницы приравнивался к деньгам и золоту. Есть мнение, что мех горской куницы является альтернативой русскому соболю для людей, страдающих аллергией на специфический запах и пыль.


Лиса.

    Длинноворсовый мех – он для тех, кто, прежде всего, ценит комфорт и тепло, Более того, пышный мех способен усиливать энергетику и придавать его обладателям известную долю чувственности, поэтому мех лисы, в основном, используется в роскошных, вечерних моделях. В частности, в конце 19-го столетия петербуржские газеты писали: «Лисица восхищает множеством своих оттенков. Можно сказать, что и после смерти она способна принимать всякие виды для того, чтобы помогать кокетству женщин, тароватых на хитрости и уловки подобно этой хищнице». Как и с историей других мехов на первый план лисицу вывело в пору своего расцвета голливудское кино. Президент небезызвестной кино кампании Paramount Pictures был меховщиком и сделал немало для того, чтобы роскошный пышный мех занял достойное место на киноэкране. В начале 30-х мех лисы шел только на отделку, и только в 1932-м Марлен Дитрих появилась на экране в шубе из лисы. Лисьи полушубки 40-х плавно перекочевали в 50-е – их с удовольствием демонстрировали Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор. В 1971-м Ив Сен — Лоран явил свету полушубки из лисы, выкрашенные в яркие нетрадиционные цвета, чем изрядно шокировал публику. В 90-е вспомнили о чернобурке и ее природной привлекательности. В настоящее время меховая мода демократична как никогда, главное, чтобы было тепло и уютно. А длинноворсовые вещи из лисы – как раз для морозной погоды.


Нерпа.

    Мех нерпы очень удачно подходит для людей, ведущих подвижный образ жизни. Серебристый, гладкий, шелковистый на ощупь, неординарной расцветки с кольцевидными пятнами — все перечисленные качества делают этот вид меха необычайно модным. При этом нерпа прекрасно садится по фигуре. Если новая шубка из нерпы может показать вам жесткой, то через две-три недели носки, подобно кожаному изделию, она приобретает свою природную гибкость. Единственным ее недостатком может быть плотная мездра, которая естественно тяжелее и массивнее более изысканных мехов. Поэтому вы не встретите шубу из нерпы в полную длину. Прямые пальто до колена (европейская длина), манто, жакеты, куртки, с капюшоном и без. Но это качество плотной мездры также обеспечивает нерпе первое место по показателям носкости. Она абсолютно не боится влаги. Более того, ей не страшна едкая грязь и сырость современных мегаполисов. Достаточно встряхнуть шубку и протереть мех влажной тряпочкой. Иметь шубку из нерпы — это требование нашей кипучей и деловой повседневности. Правильно и качественно окрашенная нерпа должна сохранять свои натуральные пятнышки. Недорогая цена, относительно других видов меха, обеспечивает ей непреходящую популярность.


Норка. 

    Благородная и пластичная норка является для России и Украины одним из наиболее традиционных и привычных видов меха. Ворс норки, все ее волоски одинаковой длинны, что придает любому готовому изделию исключительную элегантность. К тому же, это один из тех видов меха, который позволяет работать с ним как с тканью, выпускать изделия в стиле меховых пальто, шить юбки, жакеты, манто. А перечислить все виды аксессуаров из норки просто невозможно. Один из самых традиционных и самых дорогих мехов, норка давно уже перешла в категорию привычных и будничных. Мировыми лидерами в производстве этого вида пушнины стали Северная Америка и Скандинавия. Но в отличие от канадской норки, у которой мех не такой длинный, менее пушистый, скандинавская наиболее подходит к нашему климату. Она меньше боится влаги, а значит и более ноская. Как и на многое другое, моду на норку ввел Голливуд 30-х. Она существовала в своем классическом обличье вплоть до 60-х, когда дизайнеры стали экспериментировать с ней. В коллекции Pасо Rabanne появились норковые костюмы, юбки и жакеты, инкрустированные металлическими пластинами и кольцами. На обложках журналов мод красовались норковые пелерины и накидки ярких цветов. В 80-е из норки начали шить роскошные манто, соответствующие духу эпохи. Они стали необходимым атрибутом состоятельной женщины. Но вскоре это наскучило. Новая эпоха в истории норки началась в середине 90-х, когда она предстала в виде коротко стриженной. С тех пор фантазия дизайнеров не знает предела, ее стали красить во всевозможные цвета и оттенки, достигая игры светотени, выщипывать, выбеливать, обрабатывать лазером, соединять с эластичными материалами и т. д. Эпоха классической норки уступила место новациям. Тем не менее, природная красота этого меха настолько хороша, что до сих пор находит немало почитателей. Отметим, что самую качественную норку производят в Северной Америке и Скандинавии. Поэтому при покупке шкурок или изделия следует обращать внимание на страну-изготовителя.


Нутрия.

    Другие названия этого зверя — болотный бобр, бобровидная крыса, рагондин. Нутрия родом из Южной Америки, в Россию она была завезена в советское время (1929 год) из Аргентины. По окраске нутрии объединены в 5 групп: коричневые, белые, бежевые, золотистые и черные. Всего же известно около 30 их окрасок. Мех нутрии ноский, теплый и красивый. Из него шьют воротники, головные уборы и манто. Остевой мех нутрии значительно длиннее подпуши и имеет блеск. Щипаный мех нутрии с удаленными остевыми волосами похож на норковый и его нередко используют для имитации норки. Нутрию, более дешевую в цене, зачастую также пытаются продать под видом бобрового меха, но у меха нутрии в отличие от бобрового нет пуха, который греет. При выборе меха нутрии особенно важнознать, мех ли это дикого животного или выращенного в клетке. Именно поэтому ценится аргентинская нутрия, т. к. вся она дикая. Но при этом мех дикой нутрии всегда окрашивается, т. к. натуральный цвет не очень привлекательный. Мех нутрии обладает большей износоустойчивостью, чем мех ондатры и куницы, а вес его меньше, чем мех у кролика, поэтому изделия из него получаются легкие, красивые и прочные.



Желаем Вам удачных покупок! Мы всегда рады видеть Вас в нашем магазине!